Солнечный север Ижевска - еще один велотрип.



Очередное спонтанное решение подсказала погода. В этом году бабье лето по полной отрывается, компенсируя несостоявшееся обычное. С утра была одна встреча "поговорить" в форме велопрогулки, завершив которую, я поехал домой, чтобы.... переодеться в шорты! В шорты, Карл! В конце сентября! И тут я понял, что буду ездитьCollapse )

"Смотри, вот моя планета - прямо над нами... Но как до нее далеко!"







Пропустил спектакль волшебный в прошлое воскресенье - "Маленький принц", репетицию которого снимал накануне. Но даже на репетиции было чем проникнуться. Очень-очень хорошие ребята и на сцене и "за кадром". Подбор саундтрека - превыше всяких похвал. Не было на репетиции стим-панк костюма, которым интриговали еще в конце лета, выставив на торжественном мероприятии. Но, возможно, еще ничего не потеряно - вот что пишет после премьеры режиссер у себя вКонтакте:

"После 13 сентября ижевчане снова и снова задают нам вопрос: "Где в ближайшее время можно будет посмотреть спектакль?" Откровенно говоря, мы не ожидали такой интерес к "Маленькому Принцу" и наблюдаем его сейчас с тщательно скрываемым удовольствием...
До конца открывая карты, еще большее удовольствие доставляют нам танец и сцена, поэтому мы заявляем о своей готовности организовать новый показ в Ижевске, надеясь, что на нем будет достаточное количество зрителей.
Желая понять, насколько эти надежды соответствуют действительности, мы решили провести следующий опрос.
Когда за спектакль проголосуют 300 человек, мы назначим дату." ( ОТСЮДА и там же отзывов много)



От себя добавлю лишь искреннее пожелание всем моим друзьям - своими же силами поспособствовать возможности увидеть это еще раз или впервые, как я.
(заглавная иллюстрация и второе видео - авторской группы спектакля)

Фантастическая история в картинках

Это пост любви Кирову. Хотя мне больше нравится Вятка.
К началу влюбленности в этот город я имел всего лишь одно смутное детское воспоминание, что когда-то я сюда уже приезжал на день, помню снег и кино про театр Кабукки. И еще родом по мужской линии я, на самом-то деле, из этих мест, из области.



Поэтому, когда мы оказались в Кирове с концертом, устроенном местными энтузиастами рок-дела, а после попали на серьезный фестиваль и завели там друзей на долгие годы - параллельно этим событиям город похищал мое сердце.



Влюблял в себя ароматом улиц, дворов и зданий, настроениями фонарей вечером и людей утром. И отвечал взаимностью, с каждой встречей раскрываясь новыми светлыми, таинственными, неожиданными сторонами.



Сколько за 14 лет раз уже я там был - посчитать трудно. Но каждый раз был неповторим!



Это я к чему. Снова в Киров хочу. А velodar в Москве, а space_beast в Питере. И чоу делать?

Прогулка с синоптиком. Метеостанция

Прогулка с синоптиком. Начало


Солнечный автомобильчик отправляется на увлекательную экскурсию, которую организовала нам Алла gotskaya Шумихина, наш главный городской синоптик, популярный блогер и замечательный человек. По дороге ведем беседы о погоде. Кто считает, кстати, что с синоптиками при встрече нужно говорить обязательно о погоде, вы ошибаетесь. Попробуйте, встретив синоптика, поговорить с ним о чем-нибудь другом. Знаете, как обрадуется!


Но у нас за окном - первый день шикарного бабьего лета во всей его красе, поэтому ни о чем, кроме погоды, пока не говорится.

- Лета у нас небыло, шутят в интернете, - а вот бабье удалось. Почему - бабье?
В разных странах оно по разному называется, в Германии вот называется – бабушкино лето. Могу сказать, что обязательное условие бабьего лета – должен быть период сухой погоды, не столько жаркой, сколько сухой. И не один, не два дня, а несколько, минимум четыре. Сегодня начинается. Второе обязательное условие – погода должна обязательно быть связана с антициклоном.

А почему люди веками знают, что вот  именно сейчас, ранней осенью, оно настанет, динозавры могут вымереть, человек тоже, но бабье лето придет в одно и то же время?

Все процессы происходят циклично, волнами, и как правило, в первой декаде сентября, в середине сентября, чаще всего, при нормальном развитии событий, влияние антициклона либо азорского либо скандинавского на несколько дней дает нам солнце. Вся погода волнами, циклоны смещают антициклоны, но, кстати, бывают и осени без бабьего лета. А бывает и два бабьих лета в одну осень. В таких случаях называюn – первая волна, вторая волна. Этот сентябрь, кстати, такой шикарный, по сравнению вообще с сентябрями.

Совершенно ненаучный вопрос, наоборот. Вот мы все лето просидели в холодной сырости, в то время как за тысячу километров от нас люди изнывали от жары. Москвичи радостно светили попами телекамерам на пляже, а у нас небо рыдало в это время. Если небо плачет, оно чем-то недовольно? Мы в чем-то провинились?

Даа, совершенно ненаучно. Я тут только не как специалист могу субьективную позицию найти. Мне почему-то кажется, что да. Потому что, я человек верующий; с другой стороны, как специалист, я это опровергаю. Есть такие интересные случаи, который говорят о том, что не одной наукой мы живы.



Фото: жара 2010 года в Подмосковье, Переславль-Залесский.

Помнишь 2010 год и засуху? Два месяца без дождей. Тогда я еще не была синоптиком, но синоптики предыдущие мне рассказывали интересную историю, уже ставшую байкой в нашем отделе. Верующие люди, разные – христиане, мусульмане, очень долго молили о дожде. Условий для дождя не было абсолютно. И вот в один день после какого-то усиленного молебна, это был воскресный вечер, сидит синоптик на работе. Рядом железнодорожные пути и периодически там что-то гремит, производственная площадка, и мы очень часто путаем этот грохот с громом, выглядываем, смотрим, что там - пугают нас эти звуки. И вот сидит синоптик вечером на смене, спокойно, ничего (никаких изменений в небе - прим. авт.) не ждет, и вдруг – за окном что-то гремит. Ну, думает, железная дорога опять, наверное. Выглядывает на улицу – гроза! Смотрит на карту синоптическую – абсолютно никаких условий, никакого фронта, ничего, связанного с грозами. А потом на следующей карте появилась одна маленькая точка, одно маленькое облачко над Ижевском, которое пролилось с грозой, а вокруг – вообще чистота. И вот, она эту историю рассказывает, что, дескать, это люди намолили. Ниоткуда появился, за полчаса пролился и исчез.




Под такую удивительную историю, мы добираемся до нашей цели - локатора ДМРЛ. Как "добывают" погоду, чтобы потом доставить ее в наши глаза и уши - в следующем посте.



Вот вам шарик для заманухи, чтобы заходили))))))





Синий троллейбус

Еду однажды в парке, смотрю - стоит синий троллейбус.



Подхожу, читаю: и в самом деле синий троллейбус.



И даже не пустой



И даже с пассажирами



Но троллейбус никуда не едет



и уже очень давно



Подзарос слегка



Мимикрия



Можно посмотреть, что внутри



А внутри - мультики показывают

Сколько корабликов?



Сколько вы видите здесь корабликов? Я вижу три - центр города издалека за огромный пароход сойдет.



Вообще, ночью в городе прикольно. Только телефоном фоткать - сплошное издевательство. А с камерой возиться - это ж возить ее, устанавливать, настраивать, снимать, обратно убирать по ночному городу-то одному - не айс.

Объехал пруд



В пятницу совершил сам для себя маленький первый велоподвиг. Объехал Ижевский пруд. Тут, если кто-то скажет "фи, детский сад!" - ну и что! Я впервые отправился по заранее нарисованному маршруту, имея на пути промежуточную цель. Решил я это провернуть спонтанно, так что никакой подготовки, выехал с работы по отличной погоде, заскочил домой перекусить иCollapse )

Ижевск выставлен на продажу

Помните , недавно была новость, что [Bad username: varlamov.ru] назвал котят именами городов, в которых накануне побывал - Ижевск и Вятка? Котята подросли, их выставляют на торги. Пушистоголовый блогер пишет, что вырученные деньги пойдут на добрые дела. Какие дела считаются добрыми, не уточняется.

Сидят на кухне два балбеса с деньгами:
- Слушай, давай Вятку купим!
- Не, давай лучше Ижевск!
- Вятку! (хрясь кулаком по столу)
- Нет Ижевск!!! (хрясь кулаком по столу)
- Вятку, бть!
(хрясь кулаком по столу)
- Ижевск!!!!
(хрясь кулаком по столу)
Так стол и сломали.
Мудаки.

И Варламов мудак