ufobob (ufobob) wrote,
ufobob
ufobob

Category:

Сказка о мечте

Внезапно выплеснулась сказочка в духе немного Вити Пузо, немного Гайдука, ну и пусть. Выплеснулась и выплеснулась - читайте. Новый год на дворе, сказки из-под ёлки полезли, в воздухе мандаринами пахнет и свежестью.



Жил был простой воткинский паренёк. Честный, сильный, скромный трудяга на нефтедобыче. Любил лес, воздух; часто обходил свои владения на рассвете, заботливо латая скважины и попутно предаваясь мечтам о далеком и прекрасном.
И жила была девочка. С виду - обычная золотая девушка из аристократического богатого круга. Ходила в обществе богатеньких пижонов в дискотеки, рестораны и прочие эрмитажи.
И встретил он ее однажды, нетрезвую, на городском праздничном гулянии возле сцены с Агутиным и полюбил сразу же и без оглядки, словно звезда ему сверкнула. А она его не заметила, потому что хоп-хей-ла-ла-лей.
А он ухватистый был и прямой, как рыцарь. Отыскал деву свою, стал наблюдать. И видит он вокруг неё пижонство голимое, полное расточительства. Взял лимонаду, присел подумать. И решил он таким же пижончиком богатым прикинуться. Паренек он был хозяйственный, денежки за нефтянку попусту не тратил, скопил немножко. Отыскал модную лавчонку, пижначок стильный справил; куафюру навёл, да еще у бывшего одноклассника -пижона одеколона одолжил.
И в дискотеку пошел, девочку вылавливать. Там бумц-бумц-ла-ла-лэй опять, угарище пьяное, кумар табачный, шныри за занавесками дороги по стеклу гоняют. Выловил он девочку как раз там. Сидит, в трубочку из ста баксов мир разглядывает, телескоп у нее вроде. На парнишку навела: о, мол, пришелец, ты чей такой будешь? А он пиджачок небрежно так рядом с ней на диванчик скидывает, сам на локоток присаживается. И выдает ей такой спич, что папа-мама то-се, все дела, оксфорд-уёксфорд, давай, говорит, я на тебе жениться буду.
А девочка на него так в трубочку и смотрит. Вздохнула горько, разревелась и с воплями вытолкала-выпинала парня нахуй из кабинки. Потом посидела еще, соплей, слез и краски с виски помешала, тонкую сигаретку выкурила. И пошла одна в никуда, рассвет на бережку встречать. Смотрела на розовое небо и рыдала. Какие же вокруг все уроды; блестящие снаружи и гнилые внутри; чем ярче лоск на фасаде, тем ужаснее смердит подвал.
Она мечтала о другом. Ей грезился надежный милый парень, романтик и трудяга; который в лесу на рассвете обходит свои владения, заботливо латая скважины и мечтая о далеком и прекрасном.
Tags: ufobob, сказка
Subscribe

  • Предновогоднее

    Только недавно пересмотрел дивный (в отличие от большинства клонов-однотипок) фильм про Ханну, реально дивный, иначе не скажешь, кто не смотрел -…

  • По местам гостевых игрищ

    Что бывает, если в твое отсутствие в комнате поиграл маленький гостящий племяш? Заходишь домой, и прямо - видно, что блокбастер только что закончили…

  • В ЗАГС без фотографа

    Ну вот и всё. Начавшись однажды, многообещающая история себя не оправдала и с громким писком матричного принтера, на котором печатались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments