ufobob (ufobob) wrote,
ufobob
ufobob

Куда занесло фламинго, смотрите-ка!



Сегодня помчались на срочный сигнал на съемку - из зоопарка сообщили, что вчера на территории колонии-поселения близ Ижевска поймали... фламинго. Вот так. Фламинго. Поздней осенью в Ижевске. Еду и думаю, ну чего я только в тюрьмах-колониях не снимал, но вот фламинго - это уже как-то перебор.Приехали.



А там и правда - комнату кратковременных свиданий отдали временному постояльцу



Накануне вечером его поймал местный обитатель. Решил поначалу, что это какая-то неизвестная удмуртская цапля.



Однако, приглядевшись, понял, что ничего тут неизвестного. Просто фламинго.



Причем именно розовый. Главный орнитолог зоопарка говорит, особь еще очень молодая, внешнее оперение розоветь еще будет. Но под крылом уже перышки розовые. Нам он их не показал, но, если приглядеться - что-то проглядывает.



Дня три назад в интернете писали о стае фламинго, которые ввиду резких погодных перепадов, полетели из Казахстана не в тропики на зимовку, а почему-то в Сибирь, семеро особей были обнаружены в Кемеровской области. Наш, возможно, из той же компашки, но что-то его совсем далеко унесло. В общем, не нашел он тропики, понял, что заблудился, устал, и упал тут.



Специалист зоопарка говорит, определить пол по внешним признакам у фламинго невозможно. Парень ты, или девчонка?



Лапка левая, все время на весу. Причем, она не ранена. Просто это удивительное создание не испытывает совершенно никаких трудностей, стоя на одной тонкой ноге часами. При нас он опорную лапу не менял.



Лапка правая



Какая-то потрясающая система стабилизации)))) При этом он все время вертит шеей, то в перышки зароется, то клювом шейку почешет. И ни-ни вбок. Я специально попробовал, встал на одну ногу, вторую поджал. Повертел головой, ладно, вроде стою. А попробовал клювом себе шею почесать
хотя бы руками движений поделать - все, свалился.



Жить незваный редкий гость отправился в ижевский зоопарк. Это специально для коллег из интернет-СМИ - увы, ребят, фотографировать его вы будете там сами. Отсюда в этот раз брать фотки для своих публикаций нельзя.

Бывает интересно, неожиданно порой. Так что, заходите еще.
Tags: живу в ижевске, работа, съемки, тнт-новый регион, фламинго, фламинго в ижевске, фотки с камеры, фото, фотофакт
Subscribe

  • Странная участь заморского человека

    Понадобилось зайти в аптеку, лекарство от кашля купить. А аптека необычная, в ней есть еще небольшой музей старинного аптекарского дела.…

  • Предновогоднее

    Только недавно пересмотрел дивный (в отличие от большинства клонов-однотипок) фильм про Ханну, реально дивный, иначе не скажешь, кто не смотрел -…

  • По местам гостевых игрищ

    Что бывает, если в твое отсутствие в комнате поиграл маленький гостящий племяш? Заходишь домой, и прямо - видно, что блокбастер только что закончили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments