ufobob (ufobob) wrote,
ufobob
ufobob

Лесная дорога Холмы - Металлург



Непроизвольно в диалоге причислил сентябрь к летним месяцам. В контексте "За все лето... и т.д." И правда, не сентябрь, а подарок какой-то. Может, оттого, что в сентябре я пересматривал любимый сериал "За гранью", а там, после Оливии, мой главный любимчик - Наблюдатель Сентябрь?))) Но всему хорошему приходит конец, и синоптики ожидают приход циклона, а с ним холода, воды и депрессии. В итоге, рассудив, что вторник - последний шикарный день получения прогулочных велоудовольствий, отправился поснимать еще одно хорошее место.

Изумительный человек chipsem (на фото Александра Горбунова (с) у него берут интервью), как раз накануне подсказал, что есть отличная лесная дорога между Холмами и Металлургом (снова ижевская топонимика, простите меня друзья из других мест )))) по лесу. Я знал, что там есть какое-то сообщение, уточнил у Семена детали поиска этой дороги и сгонял на разведку. А в последний, тот самый, шикарный день, поехал туда с фотоаппаратом.



В центре снимка мы видим ТЦ "Сити", обратную его сторону. Это первый ориентир. Мимо него идет дорога в северном направлении.



По ней едем вглубь, в сторону леса



Раньше здесь было тихо и спокойно. Сейчас все раздолбали строители



В первый раз я тут крался по досочкам, но на фотовыезд уже смог проехать и по дороге



Объезжаем стройку, и вперед, в леса!



И совсем скоро оказываемся на природе



Минуем полянку. Окрестные жители обожают здесь устраивать пикники. Да что говорить, мне и самому довелось в этом микрорайоне пожить. И когда я гуглил карту, вспомнил, что бывал здесь раньше. После полянки - спуск к маленькой речке.



Это речка Подборенка. Однажды здесь был найден котенок, упакованный в коробку, плывущий по течению. Я предположил, что он путешествует и предложил назвать Пиратом. Имя не приняли, но кот остался в семье, и могу предположить - до сих пор живет там в мире, гармонии и сытости.



Подборенку форсируем по такому вот "мостику"



Выбираемся наверх и начинается красота





А нам - туда





Прогноз погоды, кстати, полностью оправдался. Я снимаю последнее слонышко бабьего лета





В лесу тишина Лес полон звуков. Налетел сильный ветер, верхушки сосен гудят. С треском от деревьев отваливаются запчасти, порой весьма увесистые. Гулко падают на землю. Но это особый шум. По сравнению с городским - просто музыка.



В траве и опавших листьях постоянно, то тут, то там, кто-то шуршит. Но сколько раз я не подкрадывался к источнику звуков, так никого и не увидал.



Дорога - дорога - дорога. Катится мягко и с удовольствием. Хороший сосновый воздух, приятно дышать.





Тренируюсь в съемке на ходу. Пока получается не очень. Почему все фотоаппараты - под правую руку? Я не очень уверенно по такой местности веду велосипед левой, снимки смазываются. Есть на дороге несколько бэдов, но они легко объезжаются, то слева, то справа.





Попадаются перекрестки - здесь зимой проходят трассы лыжной базы. Можно при желании покатать и по другим дорогам, но я не стал.



Туда - сюда



Пилю постик в наш велочатик, о том, что снова в лесу)))



Еще один крупный перекресток.



Чтобы не заблудиться и приехать именно с Холмов именно в Металлург, никуда сворачивать не надо, все перекрестки проезжаем прямо. Если свернуть куда показывает табличка "5 км" то вскоре можно подъехать к месту, где собак на медведя тренируют, я там бывал. Однажды даже лапой медвежьей по камере получил.



Ну и выкатываем к асфальту



Направо - садоогороды



Налево дорога в город, в сторону дурдома психоневрологического диспанера. Мелькнула мысль проведать там лежащую знакомую, но да ну нафиг, скоро темнеть начнет.



И я поехал обратно тем же путем. Фотоаппарат убрал в рюкзак; блин, как люди не парятся - и едут и фоткают? Надо освоить.
Такая вот дивная дорога, идеально в хорошую погоду даже на час из офиса смыться, если у вас работа в северной части города. Стрелочками - это как попасть на нее из Металлурга, кому удобнее оттуда.




Заходите еще. Погода испортилась, поэтому посты будут не только велосипедные.
Tags: велопост, ижевск, фотопрогулки
Subscribe

  • Странная участь заморского человека

    Понадобилось зайти в аптеку, лекарство от кашля купить. А аптека необычная, в ней есть еще небольшой музей старинного аптекарского дела.…

  • Предновогоднее

    Только недавно пересмотрел дивный (в отличие от большинства клонов-однотипок) фильм про Ханну, реально дивный, иначе не скажешь, кто не смотрел -…

  • По местам гостевых игрищ

    Что бывает, если в твое отсутствие в комнате поиграл маленький гостящий племяш? Заходишь домой, и прямо - видно, что блокбастер только что закончили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments